Fuchsbau
Speisekarte
Wir legen großen Wert auf regionale Zutaten & bieten Ihnen eine Alpine Küche!
immer aktuell & saisonal
Tages- & Alpine Gourmetkarte
Alpine Österreichische Küche - Haubenkoch Fuchs Stefan, Junior- & Küchenchef, übt sein Handwerk mit äußerster Sorgfalt & Präzision aus! Einflüsse aus der umliegenden Natur schmecken Sie auf jedem Teller!
Tageskarte
Verschiedene Tagesgerichte erfahren Sie vor Ort :)
Alpine Gourmetkarte
Geräucherte Forelle
€10,80Buttermilch | Gurke | Dill | FeldradieserlGeschmortes Herz vom Ochsen
€9,50Fermentierter weißer Spargel | Ananas | LiebstöcklRindfleischsuppe mit Kräuterfrittaten
€4,00Walser WurzelgemüseRindfleischsuppe mit Grießknödel
€4,50Walser WurzelgemüseRindfleischsuppe mit gebackener Rinderpraline
€4,70Walser WurzelgemüseWeiße Tomatenschaumsuppe
€6,90Bruschetta | Parmesan | BasilikumFrische Pasta vom Wirstengut
€11,20Eierschwammerl LiebstöcklTortellini vom Tafelspitz
€12,80Feldspinat | Wurzelkren | RöstkartoffelsudGebratenes Filet vom Waller
€26,50Karfiol | Fenchel | Orange | Schwarze NussDuett vom Grödiger Schwein
€28,80Rüssel & Rücken | Spitzpaprika | Zwiebelkuchen | ErbsenGeschmortes Backerl vom Ochsen
€23,50Sellerie | Feldbohnen | Speck | BrombeereEierschwammerl „a la Creme“
€14,50Serviettenknödel | PetersilieWolke 7
€8,50Erdbeeren | Schokolade | Tonkabohne | ErdbeereisRot-Weiß-Rot
€7,803erlei gefülltes Spritzgebäck
..ein Herz & eine Seele..
Wirtshauskarte
Klassiker der österreichischen Küche dürfen nie fehlen, da sie die Handschrift von jedem Betrieb sind! Sei es die alteingesessenen Speisen, die wir für Sie neu interpretieren oder die moderne Jausenkarte - "schmeck´n muas"!
Jausenkarte
hausgemachte Mehlspeisen & Strudel
finden Sie in unserer Tageskarte
Saures Rindfleisch vom Grödiger Rind
€10,50Gekochtes vom Rind | Apfelessig | Kürbiskernöl | Rote Zwiebel | GebäckTafelspitzsulze vom Grödiger Rind
€9,50Gekochter Tafelspitz | Apfelessig | Kürbiskernöl | Rote Zwiebel | GebäckKalter Schweinebraten am Holzteller
€9,50Schweinsschopf | Biersenf | Kren | eingelegtes Gemüse | GebäckEssigwurst von der Speckwurst
€8,20Speckwurst | Apfelessig | Sonnenblumenkernöl | Rote Zwiebel | GebäckPaar Frankfurter vom Santner
€4,50mit Biersenf, Kren & GebäckPaar Depreziner vom Santner
€4,60mit Biersenf, Kren & Gebäck
Warme Gerichte
„Fiaker Gulasch“ vom Grödiger Rind
€15,50Rinderwade | Vollkorn-Dinkelspätzle | Essiggurke | Grillwürsterl | Ei„Altwiener Wirtshausbeuscherl“ vom Grödiger Kalb
€12,20Herz & Lunge vom Kalb | Serviettenknödel | Walser WurzelgemüseSchnitzel „Wiener Art“ vom Grödiger Schwein
€14,90Schweinsschale | Heurige Kartofferl | SalatSchnitzel „Wiener Art“ von der Putenbrust
€15,90Pute | Pommes | SalatCordon Bleu „Wiener Art“ vom Grödiger Schwein
€16,20Schweinsschale | Heurige Kartofferl | SalatCordon Bleu „Wiener Art“ von der Putenbrust
€17,20Pute | Pommes | SalatCrispy Chicken vom Landhendl
€15,20Landhendlbrust | Cornflakes | Ceasar Dressing | Bergkäse | KapernFuchsbau Wirtshaus Sandwich
€14,20Schwarzbrot | Schweinebraten | Röstzwiebel | Biersenf-Mayo | Kren | SchmelzkäseRisotto der Saison
€12,20Vegetarisch
Saisonal
spezielle Themenwochen
! Steakwochen im Fuchsbau !
vom 3.8. bis 14.8.
Unsere Steaks & Cuts beziehen wir wie gewohnt aus der Fuchserei in Grödig von Viktoria & Stephan Fuchs!
____________________________________
Vorspeisen:
- Beef Tartar €11,80
Wachtelei | Biersenf Mayo | Schwarzbrot
- Gefülltes Carpaccio €10,90
Pinienkerne | Ruccola | Parmesan | Olivenöl
Steaks & Cuts:
(Bei jedem Steakgericht & Spare Ribbs ist eine Beilage nach Wahl inkludiert)
- Tomahawk vom Ochsen (4 Wochen trockengereift) 100g - €9,80
- Porterhouse vom Ochsen (4 Wochen trockengereift) 100g - €9,80
- Krone vom Duroc Schwein (8 Wochen trockengereift) 100g - €7,50
- Steak von der Ochsenhüfte: 200g - €20,--
300g - €30,--
- Steak vom Ochsenfilet: 200g - €40,--
250g - €50,--
- Steaktoast von der Ochsenhüfte €22,--
- BBQ Spare Ribbs €17,50
__________________________________________________________
Beilagen: (je €5,--)
- Maiskolbe mit Junglauch Ingwerbutter
- Cole Slow Salat
- Speckbohnen mit Dill
- Steakpommes mit Räuchersalz
- Knoblauchbutter Baguette
- Ofenkartoffel mit Sauerrahmdip
Saucen & Dips: (je €3,--)
- Zwiebel-Apfel-Chutney
- Aioli
- Chimichurri
- Kräuterbutter
- BBQ Sauce (hausgemacht)
____________________________________________________________________________
Nachspeisen:
- Schokomoussetörtchen €9,50
Heidelbeerkompott | Karamelleis
- gebackene Apfelradl €7,50
Zimtzucker | Vanilleeis
Bitte Reservieren nicht vergessen!!!!