logo

Fuchsbau – Speisekarte

immer aktuell & saisonal

Tages- & Alpine Gourmetkarte

Alpine Österreichische Küche - Haubenkoch Fuchs Stefan, nicht nur Chef des Hauses sondern auch Küchenchef, übt sein Handwerk mit äußerster Sorgfalt & Präzision aus! Einflüsse aus der umliegenden Natur schmecken Sie auf jedem Teller!

Tageskarte

  • Aktuelle Tagesgerichte erfahren Sie vor Ort!

Alpine Gourmetkarte

  • Alpines Vitello tonnato vom Milchkalb

    19,00
    Bärlauch | Brennnessel | Rote Zwiebel
  • Grüne Gazpacho

    15,00
    Spargel | Paprika | Sauerklee | Zitronenöl
  • Warm Geräucherte Lachsforelle

    24,00
    Spargel | Rollgerste | Tomate | Basilikum
  • Short Ribbs vom Ochsen

    43,00
    Pastinake | Spargel | Wirsing | Wurzelkren
  • Pre Dessert

    7,00
    Basilikum | Grapefruit | Mandeln
  • Erdbeere & Bauerntopfen

    17,00
    Yuzu | Kürbiskerne | Latsche
  • Alpines Gourmet Menü

    3-6 Gänge mit oder ohne Weinbegleitung - auch Vegetarisch auf Vorbestellung! Letzte 3 Gang Bestellung 20:00 Uhr

..ein Herz & eine Seele..

Wirtshauskarte

Klassiker der österreichischen Küche dürfen nie fehlen, da sie die Handschrift von jedem Betrieb sind! Sei es die alteingesessenen Speisen, die wir für Sie neu interpretieren oder die moderne Jausenkarte - "schmeck´n muas"!

Tageskarte

Täglich frische Angebote
finden Sie auf unserer Tageskarte vor Ort

    Wirtshauskarte

    • Gedeck

      5,00
      Hausgemachtes Dinkelbrot | Aufstrich | Olivenöl aus Malaga | Kräutersalz
    • Alpine Tapas für 2 Personen

      20,00
      Kleiner Einblick in die Alpine Küche
    • Hausgemachte Gyoza der Saison

      13,00
      Walser Kraut | hausgemachte Soja-Knoblauchsauce | Chili
    • Beef Tartar

      18,00
      Biersenf Mayo | Wachtelei | eingelegtes | Bauernbrot
    • Kräftige Rindfleischsuppe mit Kräuterfrittaten

      5,50
      Walser Wurzelgemüse
    • Kräftige Rindfleischsuppe mit Kaspressknödel

      6,00
      Walser Wurzelgemüse
    • Salzburger Knoblauchrahmsuppe

      7,00
      Schwarzbrotcroutons | Chili Öl
    • Fiaker Gulasch vom Ochsen

      18,00
      Vollkorn-Dinkelspätzle | weiches Ei | Gurkerl | Grillwürsterl
    • Paprika Henderl von der Maishuhnbrust

      17,00
      Butterspätzle
    • Wirtshausbeuscherl vom Milchkalb

      14,00
      Serviettenknödel | Walser Wurzelgemüse
    • Schnitzel „Wiener Art“ vom Maishuhn

      20,00
      Pommes | gem. Salat
    • Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein

      20,00
      heurige Kartofferl | gem. Salat
    • Cordon Bleu „Wiener Art“ vom Maishuhn

      21,50
      Pommes | gem. Salat
    • Cordon Bleu „Wiener Art“ vom Schwein

      19,50
      heurige Kartofferl | gem. Salat
    • Crispy Chicken Salat vom Landhendl

      20,00
      Ceasar Dressing | Croutons | Kapern | Bergkäse
    • Österreichisches Rinderfilet 200g

      48,00
      Süßkartoffel | Pilze der Saison | Pfefferrahmsauce
    • Steaktoast von der Ochsenhüfte

      29,00
      Baguette | Aioli | Ruccola | Parmesan
    • Wurzelfisch vom Saibling im Zirbensud

      28,00
      Pastinake | Wurzelgemüse | Wurzelkren | Einmachsauce
    • Gebratenes Lachsforellenfilet

      27,00
      Kartoffel | Lauch | Gemüse
    • Hausgemachte Kräuter-Topfen-Tortellini

      17,00
      Tomate | Basilikum | Parmesan
    • Kasnockn „nach Art des Hauses“

      13,50
      geröstete Zwiebel | verschiedene österreichische Käse
    • Knackiger Blattsalat mit Quinoa & Walser Wurzelgemüse

      18,00
      Schafkäse | Birne | Haselnuss | Nussdressing
    • Knackiger Blattsalat mit Quinoa & Walser Wurzelgemüse

      24,00
      Saiblingfilets | Granatapfel | Minze | Zitronen-Olivenöl-Dressing
    • Knackiger Blattsalat mit Quinoa & Walser Wurzelgemüse

      28,00
      Rinderfilet | Edamame | Chips | Kartoffel-Rosmarin-Dressing
    • Fluffige Topfenknödel

      9,00
      Fruchtspiegel je nach Saison
    • Cremiges Schokoladenmousse

      9,50
      Beerenröster | Hippe
    • Alpine Dessertvariation

      17,00
      Kleiner Auszug der Alpinen Küche

    Saisonal

    spezielle Themenwochen

    Nächste Themenwochen 2023

    Wildwochen 2023

    vom 25.10. bis 5.11.

     

    Es ist wieder soweit, die legendären Wildwochen im Fuchsbau sind wieder da.

    Ob Hirsch, Reh, Ente oder Gams, bei uns finden Sie neu interpretierte Gerichte vom Wild ausschließlich der Kaiserjagd Hallstatt

    und von unseren Jägern aus der unmittelbaren Umgebung.

     

    Wir bitten wie immer um Reservierung, sodass ein Besuch im Fuchsbau nichts mehr im Wege steht.