logo

Fuchsbau – Speisekarte

Fuchsbau

Speisekarte

Wir legen großen Wert auf regionale Zutaten & bieten Ihnen eine Alpine Küche!

immer aktuell & saisonal

Tages- & Alpine Gourmetkarte

Alpine Österreichische Küche - Haubenkoch Fuchs Stefan, Junior- & Küchenchef, übt sein Handwerk mit äußerster Sorgfalt & Präzision aus! Einflüsse aus der umliegenden Natur schmecken Sie auf jedem Teller!

Tageskarte

  • Verschiedene Tagesgerichte erfahren Sie vor Ort :)

Alpine Gourmetkarte

  • Geräucherte Forelle

    10,80
    Buttermilch | Gurke | Dill | Feldradieserl
  • Geschmortes Herz vom Ochsen

    9,50
    Fermentierter weißer Spargel | Ananas | Liebstöckl
  • Rindfleischsuppe mit Kräuterfrittaten

    4,00
    Walser Wurzelgemüse
  • Rindfleischsuppe mit Grießknödel

    4,50
    Walser Wurzelgemüse
  • Rindfleischsuppe mit gebackener Rinderpraline

    4,70
    Walser Wurzelgemüse
  • Weiße Tomatenschaumsuppe

    6,90
    Bruschetta | Parmesan | Basilikum
  • Frische Pasta vom Wirstengut

    11,20
    Eierschwammerl Liebstöckl
  • Tortellini vom Tafelspitz

    12,80
    Feldspinat | Wurzelkren | Röstkartoffelsud
  • Gebratenes Filet vom Waller

    26,50
    Karfiol | Fenchel | Orange | Schwarze Nuss
  • Duett vom Grödiger Schwein

    28,80
    Rüssel & Rücken | Spitzpaprika | Zwiebelkuchen | Erbsen
  • Geschmortes Backerl vom Ochsen

    23,50
    Sellerie | Feldbohnen | Speck | Brombeere
  • Eierschwammerl „a la Creme“

    14,50
    Serviettenknödel | Petersilie
  • Wolke 7

    8,50
    Erdbeeren | Schokolade | Tonkabohne | Erdbeereis
  • Rot-Weiß-Rot

    7,80
    3erlei gefülltes Spritzgebäck

..ein Herz & eine Seele..

Wirtshauskarte

Klassiker der österreichischen Küche dürfen nie fehlen, da sie die Handschrift von jedem Betrieb sind! Sei es die alteingesessenen Speisen, die wir für Sie neu interpretieren oder die moderne Jausenkarte - "schmeck´n muas"!

Jausenkarte

hausgemachte Mehlspeisen & Strudel
finden Sie in unserer Tageskarte

  • Saures Rindfleisch vom Grödiger Rind

    10,50
    Gekochtes vom Rind | Apfelessig | Kürbiskernöl | Rote Zwiebel | Gebäck
  • Tafelspitzsulze vom Grödiger Rind

    9,50
    Gekochter Tafelspitz | Apfelessig | Kürbiskernöl | Rote Zwiebel | Gebäck
  • Kalter Schweinebraten am Holzteller

    9,50
    Schweinsschopf | Biersenf | Kren | eingelegtes Gemüse | Gebäck
  • Essigwurst von der Speckwurst

    8,20
    Speckwurst | Apfelessig | Sonnenblumenkernöl | Rote Zwiebel | Gebäck
  • Paar Frankfurter vom Santner

    4,50
    mit Biersenf, Kren & Gebäck
  • Paar Depreziner vom Santner

    4,60
    mit Biersenf, Kren & Gebäck

Warme Gerichte

  • „Fiaker Gulasch“ vom Grödiger Rind

    15,50
    Rinderwade | Vollkorn-Dinkelspätzle | Essiggurke | Grillwürsterl | Ei
  • „Altwiener Wirtshausbeuscherl“ vom Grödiger Kalb

    12,20
    Herz & Lunge vom Kalb | Serviettenknödel | Walser Wurzelgemüse
  • Schnitzel „Wiener Art“ vom Grödiger Schwein

    14,90
    Schweinsschale | Heurige Kartofferl | Salat
  • Schnitzel „Wiener Art“ von der Putenbrust

    15,90
    Pute | Pommes | Salat
  • Cordon Bleu „Wiener Art“ vom Grödiger Schwein

    16,20
    Schweinsschale | Heurige Kartofferl | Salat
  • Cordon Bleu „Wiener Art“ von der Putenbrust

    17,20
    Pute | Pommes | Salat
  • Crispy Chicken vom Landhendl

    15,20
    Landhendlbrust | Cornflakes | Ceasar Dressing | Bergkäse | Kapern
  • Fuchsbau Wirtshaus Sandwich

    14,20
    Schwarzbrot | Schweinebraten | Röstzwiebel | Biersenf-Mayo | Kren | Schmelzkäse
  • Risotto der Saison

    12,20
    Vegetarisch

Saisonal

spezielle Themenwochen

! Steakwochen im Fuchsbau !

vom 3.8. bis 14.8.

Unsere Steaks & Cuts beziehen wir wie gewohnt aus der Fuchserei in Grödig von Viktoria & Stephan Fuchs!

____________________________________

Vorspeisen:

  • Beef Tartar €11,80

Wachtelei | Biersenf Mayo | Schwarzbrot

  • Gefülltes Carpaccio €10,90

Pinienkerne | Ruccola | Parmesan | Olivenöl

 

Steaks & Cuts:

(Bei jedem Steakgericht & Spare Ribbs ist eine Beilage nach Wahl inkludiert)

  • Tomahawk vom Ochsen (4 Wochen trockengereift) 100g - €9,80

 

  • Porterhouse vom Ochsen (4 Wochen trockengereift) 100g - €9,80

 

  • Krone vom Duroc Schwein (8 Wochen trockengereift) 100g - €7,50

 

  • Steak von der Ochsenhüfte: 200g - €20,--

300g - €30,--

 

  • Steak vom Ochsenfilet: 200g - €40,--

250g - €50,--

 

  • Steaktoast von der Ochsenhüfte €22,--

 

  • BBQ Spare Ribbs €17,50

 

__________________________________________________________

 

Beilagen: (je €5,--)

  • Maiskolbe mit Junglauch Ingwerbutter
  • Cole Slow Salat
  • Speckbohnen mit Dill
  • Steakpommes mit Räuchersalz
  • Knoblauchbutter Baguette
  • Ofenkartoffel mit Sauerrahmdip

Saucen & Dips: (je €3,--)

  • Zwiebel-Apfel-Chutney
  • Aioli
  • Chimichurri
  • Kräuterbutter
  • BBQ Sauce (hausgemacht)

 

____________________________________________________________________________

 

Nachspeisen:

  • Schokomoussetörtchen €9,50

Heidelbeerkompott | Karamelleis

  • gebackene Apfelradl €7,50

Zimtzucker | Vanilleeis

 

 

Bitte Reservieren nicht vergessen!!!!

 

 

 

 


... die Nächste Themenwoche kommt bald ...